A reabertura dos bares, buffets, casas de recepções e similares foram autorizadas em Feira de Santana desde esta quinta-feira (1º). Em nota, a prefeitura da maior cidade do interior ressaltou que estes serviços devem cumprir as normas sanitárias municipais de enfrentamento à Covid-19. A medida foi publicada no Diário Oficial Eletrônico.
O
município argumentou que a liberação considera o atual quadro de casos
confirmados, recuperados, leitos ocupados e óbitos por Covid-19. O fechamento
das atividades aconteceu como forma de combater o avanço do novo coronavírus. A
cidade registrou o primeiro caso confirmado na Bahia.
Uma
exigência é encerrar atividades até 23h. Os serviços de buffet e restaurante
self-service devem dispor de luvas de plástico descartáveis. Além disso, os
alimentos no buffet devem ser cobertos com protetores salivares, com fechamento
frontal e lateral. Molhos e temperos de acompanhamento devem ser distribuídos
em sachês individuais.
A fila do buffet deve conter marcações no chão com a distância de, no mínimo um metro entre as pessoas. Os talheres devem ser oferecidos higienizados em embalagens individuais (ou talheres descartáveis), além de manter os demais pratos, copos e utensílios protegidos. Informações, Bahia.ba / Foto ilustrativa - Alexandre Macieira | Riotur