O preço dos
alimentos disparou no mês passado e fechou em alta de 1,13%, comparado aos
0,11% registrados em fevereiro.
A
informação foi divulgada hoje (9) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e
Estatística (IBGE). Os aumentos de preço ocorrem em um momento de dificuldades
para os brasileiros que são afetadas pela crise do novo coronavírus.
O maior
impacto foi sobre os produtos relacionados à alimentação em domicílio, que
acelerou de 0,22% para 1,40% em março.
As
maiores altas foram computadas em produtos como cenoura (20,39%), cebola
(20,31%), tomate (15,74%), batata-inglesa (8,16%) e ovo (4,67%).
O aumento
dos preços foi responsável por manter a inflação no terreno positivo, mesmo com
a queda dos preços dos combustíveis e das passagens aéreas.
No mês
passado, o índice oficial de inflação do país (IPCA), ficou em 0,07%, contra
0,25% do mês anterior. Foi o menor resultado registrado em março desde o Plano
Real. Foto: Geraldo Magela/Agência Senado