Carne de jumento no cardápio dos
detentos do sistema penitenciário do Rio Grande do Norte. É o que propõe o
promotor Sílvio Ricardo Brito, da 2ª Promotoria de Apodi, cidade do Oeste do
estado, para dar uma destinação aos cerca de 600 animais apreendidos nas
estradas federais que passam pela região.
A proposta será pauta de um almoço marcado para a próxima quinta-feira dia 13, oportunidade na qual
autoridades convidadas experimentarão pratos com carne de jumento. “Vão comer e
saber que é uma alimentação saudável”, diz o promotor. Sílvio Brito
explicou que a ideia surgiu após reuniões com professores do curso de
Veterinária da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (Ufersa).E segundo ele,
os veterinários atestaram que o alimento é próprio para o consumo humano e não
é consumido por uma questão cultural. A ideia de inserir a carne no cardápio do
sistema penitenciário será colocada após o primeiro momento de
degustação.
“Dependendo da receptividade quem
sabe depois podemos expandir para a merenda escolar e nos hospitais”, propõe
Brito. Estão convidados para o almoço prefeitos, vereadores, promotores,
juízes, representantes da comunidade e diretores de unidades prisionais de
Caicó, além de Pau dos Ferros, Mossoró e Apodi. A partir de um trabalho com as
polícias rodoviárias federal e estadual formou-se uma entidade que recolheu até
o momento 600 animais nas rodovias. Os bichos ficam alojados em uma fazenda da
Associação de Proteção de Animais de Apodi. carlinosouza